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2017.8.20.発刊 雑誌【ヘルスケア・レストラン11月号】 スラージュ勉強会レポート

日本医療企画発刊『ヘルスケア・レストラン』にて、嚥下フレンチ「スラージュ」の取り組みを紹介しながら来るべき介護社会について学び合う『2025年問題を食べる~フランス料理と介護食の境界線(介護食を変える勉強会)』」(6月21日実施)の様子が掲載されました。

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2017.7.5. 【朝日新聞 神奈川版】 スラージュの取り組み紹介

2017.7.5. 【朝日新聞 神奈川版】 スラージュの取り組み紹介
『2025年問題を食べる~介護食とフランス料理の境界線』(6月21日実施)の様子と、加藤の嚥下食に対する考え方と取り組みが紹介されました。

2017.3.24. 【朝日新聞 神奈川版】 食のフレキシビリティ計画の紹介

2017.3.24. 【朝日新聞 神奈川版】 食のフレキシビリティ計画の紹介
食の道ツナギストの活動と、去る3月9日の「ユニバーサルマナー検定」の模様とが紹介されました。
同検定をはじめ、さまざまな角度から食環境の在り方を学ぶ「食のフレキシビリティ計画セミナー」の取り組みが注目されました。

2017.3.16. 情報紙【横濱タウンニュース】 食のフレキシビリティ計画の紹介

去る3月9日、「食のフレキシビリティ計画セミナー」第2回として開催された「ユニバーサルマナー検定」の模様が紹介されました。

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2017.1.1.【朝日新聞 静岡版】 食材へのこだわりを語る

静岡県の食材を積極的にレストランHANZOYAで提供してきた功績と、日本の食材に対するこだわりが紹介されています。

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