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2017.11.30 雑誌【Co-Co Life女子部】編集長と対談「食のフレキシビリティ」を語る

2017.11.30 雑誌【Co-Co Life女子部】編集長と対談「食のフレキシビリティ」を語る
心のバリアフリー&ビューティーマガジン「Co-Co Life女子部」の11月号に、
加藤と編集長との対談が掲載されています。
嚥下フレンチ「スラージュ」や、お一人お一人の障がいに合わせた対応「食のフレキシビリティ」や、自身の病気をキッカケに感じたことなどを語りました。
対談内容はこちら

同誌に参画する『オトナ女子の会』の皆さんがHANZOYAで開催したサマーパーティのリポートも同時掲載。
〈Co-Co Life女子部 サイト〉
※サイト上で「電子ブック版」を見ることができます

2017.11.25 【朝日新聞】土曜版 be report にて「スラージュ」紹介

2017.11.25  【朝日新聞】土曜版 be report にて「スラージュ」紹介
朝日新聞・土曜版be report『進化する嚥下食』リポートの中で、
加藤と「スラージュ」が紹介されました。
加藤の取り組みの取材をずっと続けて頂いている佐藤陽記者によるリポートです。
朝日新聞デジタル版 詳細はこちら >>

2017.9.13. NHK総合【おはよう日本 関東甲信越】 食のフレキシビリティの紹介

2017.9.13. NHK総合【おはよう日本 関東甲信越】 食のフレキシビリティの紹介
障がいを持つ方も心配なく食事を楽しむ環境を提供する「食のフレキシビリティ」と嚥下フレンチ「スラージュ」に取り組む、ツナギスト加藤の活動と理念が紹介されました。

2017.9.8  【Web料理通信スタッフブログ『TRIPPA』】 食のフレキシビリティを語る

2017.9.8  【Web料理通信スタッフブログ『TRIPPA』】 食のフレキシビリティを語る
「食で未来をつくる・食の未来を考える」をテーマにしたプラットフォームサイト「The Cuisine Press(Web料理通信)」。そのスタッフブログ『TRIPPA』に、加藤のインタビューが掲載されます。
お皿の上のバリアフリーだけでなく、空間や環境、社会の在り方全体としてとらえている「食のフレキシビリティ」に、編集スタッフの方が共感して取材していただきました。

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2017.8.20.発刊 雑誌【ヘルスケア・レストラン11月号】 スラージュ勉強会レポート

日本医療企画発刊『ヘルスケア・レストラン』にて、嚥下フレンチ「スラージュ」の取り組みを紹介しながら来るべき介護社会について学び合う『2025年問題を食べる~フランス料理と介護食の境界線(介護食を変える勉強会)』」(6月21日実施)の様子が掲載されました。

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