HOME > Topics > 新着情報

2018.3.31 NHK総合【おはよう日本 関東甲信越】出演

2018.3.31 NHK総合【おはよう日本 関東甲信越】出演
少し嚥下機能が低くなってもみんなと同じようにおいしく食べられるよう、
ご家庭でも作れる「スラージュ」の一工夫を教えてほしい!
そんなリクエストにお応えして、加藤が家庭でも手軽にできるスラージュの調理法をご紹介します。

又、日頃から加藤が異業種の方とも交流しながらスラージュの勉強や普及に務めている活動の一部もご紹介される予定。

放送は3月31日(土)午前7:30~8:00の間『くらしり』コーナー
※報道番組のため、当日の状況により変更になる場合もあります

2018.3.26 『三鷹の嚥下と栄養を考える会』主催セミナーで講師

2018.3.26 『三鷹の嚥下と栄養を考える会』主催セミナーで講師
加藤がその活動に賛同している『三鷹の嚥下と栄養を考える会』が、飲食店向けに調理師セミナーを実施予定。
三鷹で食のバリアフリーの街づくり活動している歯科医師の亀井倫子氏が、加藤のスラージュに共感し、その考え方と技術を飲食店のシェフたちに普及してほしいというご依頼を受け、この日は、スラージュの調理実技を伴うセミナー講師をいたします。
新しい取り組みが始まります。

お申込みお問合せはこちらまで