HOME > Topics > 新着情報

2018.9.13 あつぎ食支援ネットワーク主催セミナー【嚥下フレンチを取り入れた新しい嚥下食】実習講師

病院や施設という枠を超え、地域での質の高い食支援の活動をされている「あつぎ食支援ネットワーク」からのご依頼で、加藤がスラージュの調理実習を致します。

介護食(嚥下食)という線引きをせず、フレンチの技法やコツを取り入れることで、誰にでも食べやすく美味しい食事ができるのではないか、という点に着目され、今回は、加藤のスラージュの調理法をヒントに施設や病院の食事にも活用しようというテーマになります。
他地域のどなたもご参加可能です!

9月13日(木)18時~ @厚木市交流プラザ

お問合せ・お申込みは、地域栄養ケアPEACH厚木