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2017.3.24. 【朝日新聞 神奈川版】 食のフレキシビリティ計画の紹介

2017.3.24. 【朝日新聞 神奈川版】 食のフレキシビリティ計画の紹介
食の道ツナギストの活動と、去る3月9日の「ユニバーサルマナー検定」の模様とが紹介されました。
同検定をはじめ、さまざまな角度から食環境の在り方を学ぶ「食のフレキシビリティ計画セミナー」の取り組みが注目されました。

2017.3.16. 情報紙【横濱タウンニュース】 食のフレキシビリティ計画の紹介

去る3月9日、「食のフレキシビリティ計画セミナー」第2回として開催された「ユニバーサルマナー検定」の模様が紹介されました。

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2017.1.1.【朝日新聞 静岡版】 食材へのこだわりを語る

静岡県の食材を積極的にレストランHANZOYAで提供してきた功績と、日本の食材に対するこだわりが紹介されています。

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2017. 嚥下食を提供できる店として、医療関係サイトにて紹介

嚥下フレンチを安全に提供できる全国でも数少ないレストランとして、加藤の自社レストランHANZOYAが、厚生労働科学研究委託費長寿・障害総合研究事業の公式サイトで紹介されています。

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2016.6.20.朝日新聞出版刊『日本で老いて死ぬということ』 嚥下食開発の紹介

『日本で老いて死ぬということ-2025年、老人「医療・介護」崩壊で何が起こる』(朝日新聞 迫る2025ショック取材班 著)にて、加藤の嚥下食への取り組みが取り上げられました。

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