2017.9.8 【Web料理通信スタッフブログ『TRIPPA』】 食のフレキシビリティを語る
「食で未来をつくる・食の未来を考える」をテーマにしたプラットフォームサイト「The Cuisine Press(Web料理通信)」。そのスタッフブログ『TRIPPA』に、加藤のインタビューが掲載されます。
お皿の上のバリアフリーだけでなく、空間や環境、社会の在り方全体としてとらえている「食のフレキシビリティ」に、編集スタッフの方が共感して取材していただきました。
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お皿の上のバリアフリーだけでなく、空間や環境、社会の在り方全体としてとらえている「食のフレキシビリティ」に、編集スタッフの方が共感して取材していただきました。
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2017.8.20.発刊 雑誌【ヘルスケア・レストラン11月号】 スラージュ勉強会レポート
日本医療企画発刊『ヘルスケア・レストラン』にて、嚥下フレンチ「スラージュ」の取り組みを紹介しながら来るべき介護社会について学び合う『2025年問題を食べる~フランス料理と介護食の境界線(介護食を変える勉強会)』」(6月21日実施)の様子が掲載されました。
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